X

blog

Casa em Hani, Vietn.

28 / SET / 2016


 

Do arquiteto Nghia, essa casa em Hanói, Vietnã, foi concluída ainda esse ano. Localizada num pequeno e comprido terreno, essa edificação foi recuada do nível da rua, oferecendo mais privacidade a seus moradores e fornecendo uma área verde de transição entre a zona privada e a rua.

 

 

O proprietário da casa é um jovem que acabou de voltar de viagem e deseja um local para descansar, mas também receber os amigos e acomodar o cão de um deles. Outra demanda foi a criação de espaços bem-definidos, mas não completamente isolados um do outro.

 

 

Como solucao, o arquiteto criou uma sala com pé-direito elevado, onde a suíte se encaixa como um mezanino elegantemente conectado ao térreo por uma escada de concreto e corrimões de aço.

 

 

Existem algumas claraboias, que permitem uma excelente ventilação interna e até mesmo a criação de um jardim no interior.

 

 

Fonte: Arch Daily Brasil

Adaptação de Texto: Andrea Dias