X

blog

Duplex em Bangcoc

06 / OUT / 2016


 

A convite de uma família pequena, o escritório FATTSTUDIO foi o responsável pelo projeto de reforma deste dúplex duplo de 180m² em Bangcoc, Tailândia.

 

O clã, composto apenas por uma mãe e seu filho, queria modernizar os acabamentos do espaço, que já possuía um projeto de decoração que não traduzia, porém, o espirito dos proprietários.

 

O apartamento, situado em frente ao rio Chao Phraya, possuía já grandes aberturas através de esquadrias preto fosco, que harmonizaram e até mesmo reforçaram o estilo minimalista e moderno impresso no design no local.

 

 

O piso e as paredes são em placas de concreto e são protagonistas na sala de pé-direito duplo. No térreo, existem alguns rebaixos que sinalizam a setorização dos espaços. Revestida inteiramente na cor branca, encontra-se a cozinha: o forro, os armários e o revestimento ao fundo revelam que ali é o espaço de refeições.

 

 

Onde há forro de madeira se une à escadaria de acesso ao segundo piso, demonstrando que aquela é a zona de circulação, ressaltada ainda pela alongada mesa de jantar. Já as esquadrias negras harmonizam perfeitamente com o corrimão da escala, cadeiras, prateleiras e luminárias da sala.

 

 

No andar superior, as paredes de concreto seguem sem revestimento e o forro é em gesso branco. Agora, a madeira surge mais presente, na escrivaninha, base da cama e no piso, transmitindo calidez ao espaço.

 

 

Fonte: Archdaily Brasil

Adaptação de Texto: Andrea Dias