X

blog

Centro de Meditao em Stanford

21 / JUN / 2016


 

Vencedor de um concurso divulgado pelo American Institute of Architects em 2016, o projeto do Aidlin Darling Design quis trazer um remanso ao tenso ambiente acadêmico da University of Stanford, nos Estados Unidos. Instalado no coração do Campus, o projeto buscou criar uma integração entre arte, paisagem e arquitetura. 

Seus materiais consistem, em grande parte, em terra prensada e ripas madeira de cedro - criando um lindo efeito de peso versus leveza, com as espessas paredes em contraste com as grelhas e venezianas. Do lado de dentro, existem pinturas do artista Nathan Oliveira, de sua série Windhover, inspirada no vôo dos falcões por cima do campus universitário. As telas são de grande porte e estrategicamente posicionadas. Da mesma forma, existe um inteligente e articulado sistema de vazios e cheios, escuros e claros nos interiores. As áreas de penumbra foram pensadas de maneira a conduzir o olhar para as áreas de luz, que normalmente evidenciam os jardins, o lago e as telas. 

O caminho que conduz ao edifício é permeado por um jardim de bambus, que pouco a pouco já convida o visitante a silenciar: é uma progressão até atingir o santuário.Uma bela construção para reativar o silêncio interior e revigorar o espírito.

.

Fonte: Dezeen.com

Adaptação de Texto: Andrea Dias